Um dos principais frigoríficos do Estado do Tocantins, o Plena (de Paraíso do Tocantins) deverá colocar em funcionamento um projeto de ampliação de sua atuação cujo investimento gira em torno de R$ 30 milhões.
Com a matriz em Minas Gerais, o grupo quer expandir duas de suas unidades. Em Paraíso do Tocantins há apenas o abate de gado. A ideia do grupo é construir uma fábrica de processamento de carnes.
A notícia é destaque na coluna "Mercado Aberto", da Folha de S.Paulo, assinada pela jornalista Maria Cristina Frias. "Com a instalação de linhas de desossa e fracionamento, vamos aumentar o valor agregado do produto", disse Marcos Antonio de Faria Maia, sócio da empresa, à jornalista da Folha.
"Hoje, parte da carne proveniente do abate em Tocantins é transportada para processamento em uma fábrica do grupo em Contagem (MG)", revela a coluna.
Ainda segundo a jornalista, a unidade mineira também receberá investimentos para produção de hambúrgueres e pratos prontos. "Mesmo com a crise econômica, a empresa projeta estabilidade no faturamento neste ano. Um dos motivos é o crescimento das exportações, segundo o empresário", destacou a jornalista.